|
Tannenhöfler Holderwy
Ein Familienrezept aus Generationen.
Entstehung des Tannenhöfler Holderwy:
Jedes Jahr wird vom Spätsommer bis in Frühherbst hinein der reife, schwarze Holunder aus eigener Anpflanzung frisch geerntet.
Nach der Ablese wird der so genannte „Bio-Holdersaft“ aus den Beeren gewonnen.
Danach wird der Holdersaft durch erneutes Aufkochen mit Zucker versetzt, kaltgestellt und mit Bio-Saft ab Presse (Apfel) vorsichtig vermischt und zur ersten Gärung im Naturkeller ruhiggestellt und eingelagert.
Durch die richtige Lagerung bei konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur tritt der Gärungsprozess (die Umwandlung des Zuckers in Alkohol) in Kraft, wobei sich die Reife des Holderwys entwickelt.
Nach mehrmaligen Umwälzungen über Wochen hinweg, geht der Wein in seine letzte Reifephase im Naturkeller bis zur abschließenden Abfüllung in die Flaschen.
Alkoholgehalt:
Durch den stetigen Gärungsprozess variiert der Vol. % des Alkohols und ist daher nicht ermittelbar.
Preis:
Eine Flasche zu 7.5dl kostet Fr. 22.-
Versand:
Durch den stetigen Gärungsprozess (die Umwandlung des Zuckers in Alkohol) und dem entstehenden Druck in der Flasche bei Bewegung , kann der Wein leider nicht per Post verschickt werden.
Abholmöglichkeiten:
Familie Gantenbein, Kuhnenboden, 9472 Grabs Tel. 081/771 34 69
Coiffure Spörri, Plattenstrasse 14, 8032 Zürich ( nur auf Vorbestellung)
Bestellung:
Für eine Bestellung oder weiteren Fragen, kontaktieren Sie uns unter:
E-Mail: alice.gantenbein(at)bluewin.ch
*Wegen Spam-Mail bitte (at) durch @-zeichen ersetzen.
Telefon: 0041/ (81) 771 34 69
|